КНДР считает обсуждение в СБ ООН запуска ракет ужасной провокацией

КНДР считает обсуждение в СБ ООН запуска ракет ужасной провокацией

27.08.2016 8:53
146

КНДР считает обсуждение в СБ ООН запуска ракет ужасной провокацией

Пхеньян, 27 августа. Чиновник северокорейского МИД Хон Мин Док выразил возмущение по поводу обсуждения Советом Безопасности ООН недавних испытаний ракет в КНДР, назвав высказывания организации ужасной провокацией.

Как сообщает Associated Press Television News, корейский чиновник подчеркнул, что КНДР занялась разработкой ядерного оружия из-за «возмутительной угрозы» со стороны США. При этом он дал совет Штатам, как избежать «смертельного удара» со стороны КНДР: «Воздержаться от оскорблений нашего достоинства и угроз нашей безопасности, проявить благоразумие и самообладание».

Отметим, дипломат давал интервью до того, как Совбез ООН выступил с заявлением по итогам дискуссии.

Совет Безопасности ООН решительно осудил осуществленный КНДР запуск баллистической ракеты и потребовал от Пхеньяна воздержаться от подобных действий. По данным организации, пуск ракеты «грубо нарушает» сразу шесть резолюций ООН, запрещающих Пхеньяну любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. 

Читайте также: Ядерный кошмар США: как Северная Корея пугает Пентагон атомными субмаринами

Напомним, 24 августа Северная Корея успешно запустила баллистическую ракету. Пуск был произведен с подводной лодки, расположенной в Восточно-Китайском море. 

Олеся Волкова
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть