Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Россия
Берега Чукотки будет охранять от диверсантов дивизия на квадроциклах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Берега Чукотки будет охранять от диверсантов дивизия на квадроциклах

    7:49  27 Августа 2016
    926

    Берега Чукотки будет охранять от диверсантов дивизия на квадроциклах

    Москва, 27 августа. Уникальные подразделения — мотострелковые арктические батальоны на шести- и четырехколесных квадроциклах — войдут в состав дивизии береговой обороны, которую планируется развернуть на Чукотке.

    Как пишут в субботу «Известия», в 2018 году на Чукотке планируется развернуть дивизию береговой охраны. В ее состав войдет несколько мотострелковых арктических батальонов на четырех- и шестиколесных квадроциклах. Предполагается, что подразделения будут патрулировать побережья и следить за тем, чтобы туда не высадились вражеские диверсанты.

    По данным источников издания в Минобороны, решение о создании батальонов на квадроциклах уже принято. Проведены испытания квадроциклов нескольких типов. Представитель оперативного командования «Север» отметил, что квадроциклы предпочли снегоходам не случайно: прибрежная территория малоснежная и каменистая, кроме того, летом снегоходы использовать невозможно.

    Военный историк Дмитрий Болтенков отметил, что хоть и выглядит фантастичной идея о том, что на берега Чукотки может высадиться вражеский десант, но такое развитие событий вполне реально. «В случае гипотетической высадки морского и воздушного десантов со стороны Аляски через Берингово и Чукотское моря противнику даже не нужны десантные корабли и авианосцы. Настолько там незначительные расстояния между двумя берегами», — подчеркнул он.

    Отметим, сейчас на Чукотке действует всего несколько военных авиационных комендатур и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть