Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
СМИ: Мэй начнет процесс Brexit, не дожидаясь решения парламента

СМИ: Мэй начнет процесс Brexit, не дожидаясь решения парламента

4:35  27 Августа 2016
344

СМИ: Мэй начнет процесс Brexit, не дожидаясь решения парламента

Лондон, 27 августа. Глава правительства Великобритании Тереза Мэй может запустить процедуру Brexit, не дожидаясь решения парламента.

В материале газеты Telegraph говорится, что премьер-министр может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе страны из Европейского союза без предварительного голосования в парламенте.

Отмечается, что глава кабинета министров получила консультацию правительственных юристов, которые сообщили Мэй, что она, как представитель исполнительной власти, может запустить формальный процесс по выходу Британии из Евросоюза без голосования в парламенте.

Добавим, что ранее британское правительство несколько раз заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса выхода из ЕС, который не произойдет в этом году.

Но Европейский союз торопит Лондон с запуском Brexit, при этом отказываясь проводить предварительные переговоры. Как сообщалось ранее, официальное уведомление от Британии относительно задействования положений статьи может быть направлено Брюсселю в начале 2017 года.

Напомним, что 23 июня в Великобритании был проведен референдум по членству в Европейском союзе. По итогам волеизъявления сообщалось, что за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Ирина Лошкарева
Закрыть