Лавров объяснил, что препятствует устойчивому прекращению огня в Сирии

Лавров объяснил, что препятствует устойчивому прекращению огня в Сирии

27.08.2016 1:40
221

Лавров рассказал, что препятствует устойчивому прекращению огня в Сирии

Женева, 27 августа. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что, по его мнению, мешает достижению устойчивого прекращения огня в Сирии.

Разговаривая с журналистами по итогам прошедшей в Женеве встречи с госсекретарем США Джоном Керри, глава российского МИД заявил, что достичь устойчивого прекращения огня в Сирии без размежевания террористов от оппозиции невозможно.

«Без размежевания нормальных, здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, к чему мы все стремимся», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что с удовлетворением отмечает, что понимание важности данной задачи у Российской Федерации с американскими партнерами становится более четким. По его словам, России и США удается находить больше точек соприкосновения по Сирии.

Также министр подчеркнул, что задача всех сторон, принимающих участие в урегулировании сирийского конфликта, состоит не в том, чтобы кто-то перестал летать в Сирии, а чтобы все, кто летает, бомбили террористов.

Ирина Лошкарева
Милонов: Лидерство США на Ближнем Востоке закончилось в Бенгази
Закрыть