Россия
Минфин пошел навстречу импортерам алкоголя, оставив в ходу старые акцизы
Общество
Агенты Марьяны Ро объяснил появление рэпера Face в военкомате
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин пошел навстречу импортерам алкоголя, оставив в ходу старые акцизы

    Минфин пошел навстречу импортерам алкоголя, оставив в ходу старые акцизы

    Москва, 27 августа. Министерство финансов РФ предлагает продлить на год срок действия старых акцизных марок на импортный алкоголь. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующий проект постановления уже направлен в правительство.

    Ранее появилась информация о том, что импортеры алкоголя могут оказаться в сложной ситуации из-за то, что марок старого образца почти не осталось, а новые, которые должны действовать с 1 июля, еще не напечатаны. 

    Планировалось, что алкоголь, маркированный акцизами старого образца, будет продаваться до 1 сентября. Как стало известно в пятницу, Минфин предложил продлить действие старых марок.

    «Проект постановления предусматривает продление срока действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

    По мнению Минфина, такое решение позволит «избежать проблем на рынке импортной алкогольной продукции, которые могли быть вызваны переходом на новые акцизные марки».

    В ведомстве уточнили, что 18 августа 2016 года «Гознаком» была полностью выполнена заявка ФТС России на изготовление новых акцизных марок. 

    В сообщении отмечается, что предложение должно быть подписано правительством 29 августа 2016 года.

    Автор: Олеся Волкова