Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РФ впервые получила от США список группировок, поддерживающих перемирие в САР

РФ впервые получила от США список группировок, поддерживающих перемирие в САР

0:20  27 Августа 2016
293

РФ впервые получила от США список группировок, поддерживающих перемирие в САР

Женева, 27 августа. Россия впервые получила от США список тех группировок, которые присоединились к перемирию в Сирии через коалицию, возглавляемую Штатами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри в Женеве.

«Мы, кстати, сегодня получили впервые от наших американских коллег перечень организаций, которые присоединились к режиму прекращения боевых действий через американскую коалицию», — заявил политик.

Кроме того, Лавров высказал мнение о том, что необходимо в самое ближайшее время объявить о созыве прямых переговоров между властями Сирии и всем спектром оппозиции. Он подтвердил, что РФ поддерживает «настрой» спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. По мнению Лаврова, задача начала межсирийских переговоров «перезрела». 

«Нужно в самое ближайшее время объявлять о созыве прямого раунда переговоров между правительством и всем спектром оппозиции. Это я хочу особенно подчеркнуть, обеспечение инклюзивного характера переговоров», — заявил дипломат.

Читайте также: Лавров и Керри рассказали, о чем совещались 12 часов

Переговоры в Женеве между политиками длились 12 часов. Центральной темой стало обсуждение ситуации в Сирии. По словам Керри, стороны завершили последний раунд технических переговоров по сирийскому урегулированию.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics