Общество
Режиссера Мизгирева не пустили в Канаду на премьеру собственного фильма
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссера Мизгирева не пустили в Канаду на премьеру собственного фильма

    Мизгирев

    Москва, 26 августа. Российскому режиссеру Алексею Мизгиреву отказали в канадской визе. Таким образом, его не пустили на премьеру собственного фильма «Дуэлянт». Об этом сообщили представители компании Media Corporation.​

    Отметим, что Алексей Мизгирев собирался на Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), где должна пройти премьера его новой картины «Дуэлянт». В официальном письме из посольства Канады указано, что сотрудник визового отдела не смог достоверно установить цель визита российского режиссера. «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», — отмечается в документе, передает Lenta.ru.

    «Главный канадский кинофестиваль, с мировой известностью и репутацией, приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», — с возмущением отметил продюсер фильма «Дуэлянт», член Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук Александр Роднянский.

    Автор: Таисия Григорьева