Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шойгу рассказал, почему российскую сборную не хотели пускать на Игры в Рио

Шойгу рассказал, почему российскую сборную не хотели пускать на Игры в Рио

20:44  26 Августа 2016
490

Шойгу рассказал, почему российскую сборную не хотели пускать на Игры в Рио

Москва, 26 августа. Россию не хотели пускать на Олимпиаду в Рио, потому что нашу страну пытались унизить из-за страха перед силой, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на приеме в честь призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро – представителей Центрального спортивного клуба армии.

В составе сборной РФ Россию представили 80 армейцев, которые завоевали 26 медалей, то есть почти половину всех наград. Министр обороны страны отметил их успехи благодарностями и наградами. Всем призерам Игр в Рио присвоены очередные воинские звания. Глава Минобороны РФ наградил спортсменов медалями «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества».

«Для нас победа – это когда на разных площадках в разных странах звучит гимн нашей страны, когда кто-то из наших соотечественников поднимается на пьедестал», – заявил Сергей Шойгу.

«Они пытались унизить нас. Пытались сделать так, чтобы сильнейшие не поехали на Игры, потому что им страшно. Потому что мы действительно сильны, потому что наша страна, как бы кому ни хотелось, давно встала с колен», – прокомментировал Шойгу многочисленные препятствия, которые чинили российским спортсменам перед соревнованиями в Рио.

Ранее сообщалось, что российские гандболистки отдадут паралимпийцам призовые за золото Рио.

Таисия Григорьева
Закрыть