Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сын экс-главы Хабаровского края задержан за избиение пожилого тестя
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 августа, 22.30: ВКС РФ ударили по ИГ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо боевики стреляют по мирным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 26 августа, 22.30: ВКС РФ ударили по ИГ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо боевики стреляют по мирным

    22:30  26 Августа 2016
    1622

    Российские Су-34 вновь атакуют позиции ИГИЛ

    Сирия, 26 августа. Российские Су-34 провели серию авиаударов по позициям ИГ2* вблизи Дейр-эз-Зора. Боевики ИГ2 вновь открыли огонь по жилым кварталам Алеппо, есть жертвы среди мирного населения. Отряды САА теснят террористов в Дамаске и Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает военный источник, инженерные отряды сирийской правительственной армии (САА) начали операцию по разминированию в населенном пункте Дума, расположенном на востоке Дамаска, после его освобождения от боевиков из группировки Джейш Аль-Ислам**.

    После последней атаки отрядов САА боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам» были вынуждены отступить на запад к населенным пунктам Хош Аль-Фарах и Хош Аль-Насри.

    Террористы из «Джейш Аль-Ислам» взяли под свой контроль обширные территории в районе фермы Малах.

    В результате обстрела солдатами САА позиций боевиков ИГ в районе Аш-Шифония, в Восточной Гуте, пять террористов были ликвидированы.

    Провинция Алеппо

    На данный момент отряды САА практически полностью вернули под свой контроль жилой комплекс «1070», расположенный на юго-западе Алеппо.

    Боевики ИГ вновь открыли огонь по жилым кварталам в северных районах Алеппо. В результате обстрела террористами погибло восемь мирных жителей, двое из которых — дети.

    Гражданские жители вновь стали жертвами террористов ИГ

    Провинция Хомс

    САА обстреляли позиции боевиков ИГ в районах Акреб и Аль-Анз, на севере провинции Хомс. В результате операции было ликвидировано более 20 террористов ИГ.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Российские бомбардировщики нанесли шесть авиаударов по позициям боевиков ИГ в юго-западной части провинции Дейр-Эз-Зор. В результате воздушного налета был уничтожен конвой, перевозивший боеприпасы и провизию террористов ИГ

    Российские бомбардировщики нанесли шесть авиаударов по позициям боевиков ИГ

    Провинция Даръа

    Как сообщалось ранее, жителей города Херак сгоняют на митинг в поддержку свободной армии Сирии (ССА)***, при этом жители не хотят поддерживать боевиков. По сведениям военного источника ФАН, волна протестов против ССА захлёстывает подконтрольные оппозиции города Сирии.

    Провинция Идлиб

    По сообщению военного источника ФАН, отряды свободной сирийской армии (ССА) готовятся к приёму членов группировки, сдавших район Дарайя силам правительственной армии Сирии.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе посёлка Талаф, на юге провинции Хама. В ходе воздушной атаки было уничтожено порядка десяти террористов.

    ВВС Сирии атакуют ИГ в провинции Хама

    Провинция Хасеке

    Сирийское правительство и курдские отряды народной самообороны «Ассаиш» в данный момент начали обмен военнопленными в городе Хасеке.

     

    * ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство»3, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    *** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях