Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Chevrolet Niva продается в России со скидками по новым госпрограммам
Политика
Дамаск обвинил турецких военных в снабжении оружием боевиков в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дамаск обвинил турецких военных в снабжении оружием боевиков в Алеппо

    19:10  26 Августа 2016
    530

    Дамаск заявил, что турецкие военные снабжают оружием террористов в Алеппо

    Дамаск, 26 августа. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари в письме к Совбезу ООН заявил, что военные Турции якобы передали оружие и боеприпасы террористам в Алеппо и построили для них склады.

    Турецкие военные, проникшие 1 августа в северную часть провинции Алеппо, занялись строительством арсенала для террористов, заявил в письме к генсеку и председателю Совбаза ООН постпред Сирии при Организации Башар Джаафари. Также сирийский постпред указал в письме, что эти склады вместе с оружием и боеприпасами были переданы террористическим группировкам «Армия завоевания», Фронт «Ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (все они признаны экстремистскими и запрещены в России).

    Согласно обращению Джаафари, военнослужащие Турции втайне снабжали ракетами террористов из сельских районов Алеппо. Сирийский представитель отметил, что  автоколонна, которая перевозила террористов, пересекла границу с Сирией в пункте Атима провинции Идлиб. Дипломат призвал руководство Совбеза повлиять на Турцию, чтобы прекратить продолжение вооружения и финансирования террористов. 

    Напомним, что ранее сирийский МИД осудил вторжение турецкой армии на территорию страны, поскольку официального предупреждения Анкары о начале операции в Дамаск не поступало. Власти Сирии потребовали от ООН повлиять на Турцию, чтобы Анкара прекратила агрессию и уважала целостность соседнего государства. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях