МИД РФ: Претензии к России неуместны на фоне «послужного списка» США

МИД РФ: Претензии к России неуместны на фоне «послужного списка» США

26.08.2016 19:24
1028

МИД РФ: Претензии к России неуместны на фоне «послужного списка» США

Москва, 26 августа. Обвинения Пентагона в связи с проверкой боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил РФ необоснованны и голословны, что уже стало традицией для Вашингтона. Об этом заявили в МИД РФ.

В Москве подчеркнули, что неукоснительно соблюдают все свои международные обязательства. 

«Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

При этом США продолжают приписывать России фантастические, несуществующие намерения относительно Украины и пытаются создать проблему из внезапных проверок боеготовности ВС РФ.

Вместо этого в Москве посоветовали Вашингтону сосредоточиться на работе по выполнению минских соглашений со своими клиентами.

«Претензии к нам выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного «послужного списка» самих США в том, что касается контроля над вооружениями. Мы неоднократно обращали внимание американской стороны на многочисленные «вольности» в выполнении ею своих договорных обязательств», — заявили в МИД РФ, попросив США заняться устранением собственных недоработок.

Напомним, 26 августа США заявили, что ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны.

Катерина Михайлиди
Трамп покинул пост гендиректора Trump Organization
Закрыть