Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко прикрыл магазин с нелегальным спиртным и тухлой едой в Москве

Онищенко прикрыл магазин с нелегальным спиртным и тухлой едой в Москве

18:26  26 Августа 2016
201

Онищенко прикрыл магазин с нелегальным спиртным и тухлой едой в Москве

Москва, 26 августа. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пресек нелегальную торговлю алкоголем в Москве. Магазин, в котором торговали спиртным из-под полы, будет  закрыт, сообщили в пресс-службе помощника российского премьера Дмитрия Медведева.

При этом нелегальная торговля алкоголем была далеко не единственным нарушением, которое Онищенко обнаружил в этой торговой точке. В магазине была выявлена и вопиющая антисанитария, на прилавках выставлены просроченные продукты, в помещениях точки живут люди, здесь же готовят себе еду, скоропортящаяся продукция хранится не в холодильниках, а кассиры не выдают торговые чеки, уточнил пресс-секретарь политика в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Проверить магазин на улице Генерала Глаголева решили после многочисленных жалоб местных жителей. Москвичи возмущались, что здесь спиртное свободно продают детям.  В антиалкогольном рейде приняли участие активисты общественной организации «Офицеры России».

Все выявленные нарушения были зафиксированы сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратуры. Магазин закрыли, а его хозяевам придется ответить за подобную работу: их привлекут к административной ответственности.

Ярослава Замысловатова
Закрыть