Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 августа, 19.30: террористы терпят неудачи в Алеппо, армия Ирака атакует ИГ на границе с Сирией

Сирия, сводка на 26 августа, 19.30: террористы терпят неудачи в Алеппо, армия Ирака атакует ИГ на границе с Сирией

19:30  26 Августа 2016
3166

Армия Ирака атакует ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 26 августа. В ожесточенном столкновении за позиции на высоте Тель Умм Аль-Кара отрядами САА было уничтожено 32 террориста ИГ**. Боевики покидают Дамаск. Иракская армия уничтожила ракетную установку ИГ на границе Сирии и Ирака, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Колонна боевиков, состоящая из 25 автобусов и 30 автомобилей скорой помощи, покинула осажденный ими ранее город Дарайя и направилась в сторону Дамаска. Перед эвакуацией все склады, штабы и опорные точки боевиков были полностью сожжены. Над городом стоит дым от пожаров.

Боевики покидают сданный ими город Дарайя

Отряды сирийской правительственной армии (САА) в ходе столкновения с боевиками ИГ уничтожили четырех террористов в районе Хан Аль-Шейх, в западном пригороде Дамаска.

В районе фермы Харран Аль-Авамид, находящейся в пригороде Дамаска, солдатам САА удалось отразить атаку боевиков ИГ. В результате столкновения были ликвидированы шесть террористов и две БМП.

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, на данный момент в районе Кабани, в восточном пригороде Латакии продолжаются ожесточенные столкновения между отрядами САА и боевиками ИГ. Более десяти террористов было ликвидировано.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ вновь предприняли попытку атаковать позиции сирийской демократической армии (SDF)** в деревне Аль-Касра, к югу от города Манбидж. Однако в ходе операции пять террористов ИГ было ликвидировано. Информация о потерях со стороны SDF в данный момент уточняется.

Боевикам ИГ не удалось захватить высоту Тель Умм Аль-Кара. В ходе боевого столкновения с отрядами САА было ликвидировано 32 террориста, более 50 боевиков ИГ получили ранения. Как сообщает военный источник ФАН, отряды ИГИЛ* состояли преимущественно из боевиков иностранного происхождения.

Алеппо

Провинция Дейр-эз-Зор

Солдатами сирийской армии в ходе ожесточенного столкновения была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из примерно десяти боевиков, и штаб террористов в районе Панорама, в городе Дейр Эз-зор.

Отряды иракской армии уничтожили ракетную установку, принадлежавшую террористам ИГИЛ, в районе Хувежет Сакр, к востоку от города Дейр Эз-зор.

Провинция Даръа

Жителей поселка Сахим Аль-Джевлан сгоняют на митинг в поддержку свободной армии Сирии (ССА)***, при этом жители не хотят поддерживать боевиков. По сведениям военного источника ФАН, волна протестов против ССА захлёстывает подконтрольные оппозиции города Сирии.

Провинция Эль-Кунейтра

Террористы ИГИЛ провели минометный обстрел позиции САА вблизи холма Крум Жаба и деревни Аль-Кахтанийя. В ответ артиллерия САА ударила по позициям боевиков ИГ. В результате обстрела семь террористов были уничтожены.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть