Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев обвинил Евросоюз в унизительном обмане

Киев обвинил Евросоюз в унизительном обмане

17:49  26 Августа 2016
5014

Киев обвинил Евросоюз в унизительном обмане

Москва, 26 августа. Соглашение Украины с ЕС о зоне свободной торговли оказалось фикцией. Об этом заявил лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, оно работает лишь на бумаге, на самом же деле украинским товарам почти закрыт доступ на европейский рынок, тогда как продукция из Евросоюза беспрепятственно попадает на украинские прилавки, вытесняя отечественную.

Примерно тем же в свое время аргументировал отказ от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом бывший президент страны Виктор Янукович.

По мнению экспертов, Киеву не удастся добиться внесения каких-либо изменений в договор, и страна продолжит превращаться в колонию ЕС. Однако, как считает директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, Украина могла бы получить выгоду от соглашения в случае модернизации экономики и стандартизации производства.

«Для этого нужны огромные инвестиции. А инвестировать в страну, где идет гражданская война, не готов никто. Об инвестициях в размере 150 миллиардов долларов речи даже в ближайшие 10 лет быть не может. Так что обещания руководства, что ЗСТ начнет приносить пользу через несколько лет — это популизм и попытка как-то успокоить население», — цитирует Денисова «Свободная пресса».

Ранее Ляшко заявил, что Киеву стоит забыть о вступлении в Североатлантический альянс. По его словам, Украина находится между Россией и странами НАТО, а Москва не хочет видеть на своих границах войска альянса.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics