Жительница Казани выбросила новорожденную дочь в мешке

Жительница Казани выбросила новорожденную дочь в мешке

26.08.2016 16:51
311

Жительница Казани выбросила новорожденную дочь в мешке

Казань, 26 августа. Пакет с новорожденной девочкой с необрезанной пуповиной обнаружили у здания подстанции скорой помощи № 6 в Казани. В настоящее время следователи ищут мать младенца, устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

О ЧП сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По данным ведомства, подозрительный пакет обнаружили накануне вечером у здания подстанции скорой помощи №6 по улице Сафиуллина . В пакете находилась живая новорожденная девочка с необрезанной пуповиной. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

По словам очевидцев, пакет с ребенком к зданию подстанции принесла женщина в пестрой длинной юбке. В настоящее время предварительно установлено, что девочка родилась за 2-3 часа до обнаружения. Малышка была завернута в пуховую шаль коричневого цвета.

При осмотре места происшествия следователи нашли полотенце «со следами биологического происхождения» и плюшевого мишку. Несчастного ребенка поместили в родильный дом, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В СУ СК РФ уточнили, что в рамках расследования дела у младенца будут взяты образцы ДНК, что позволит установить ее родственные связи. «Кроме того, будут проверяться матери, состоящие и несостоящие на учете в спецучреждения, а также женщины из «группы риска»: без определенного места жительства, проститутки и другие», — добавили в управлении.

Ярослава Замысловатова
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть