Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР считает потери, воевавшие иностранцы хотят паспорт ЛНР

Новости Новороссии: ДНР считает потери, воевавшие иностранцы хотят паспорт ЛНР

17:13  26 Августа 2016
2043

Любой, воевавший на стороне ЛНР и ДНР европеец, может получить паспорт ЛНР

Новости Новороссии, 26 августа. Плотницкий заявил, что любой воевавший на стороне ЛНР и ДНР европеец, может получить паспорт ЛНР. Начальник Народной милиции ДНР рассказал о потерях республики за последний месяц.   

Доктор Лиза продолжает помогать детям Донбасса

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, сегодня вывезла на лечение в Россию 19 тяжелобольных детей Донбасса, о чем сообщила корреспонденту Донецкого агентства новостей.

«Сегодня мы вывезли 19 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Уже в Ростове садимся в самолет», — рассказала Елизавета Глинка.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

Доктор Лиза регулярно оказывает помощь детям Донбасса, отправляя их на лечение и доставляя гуманитарную помощь. Всего за 2015 год ее фонд отправил на лечение в РФ более 350 детей из Донецкой и Луганской народных республик. В число пациентов входят дети с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в комплексном и длительном лечении.

Каждому европейцу, воевавшему за республики, — паспорт

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании Совмина глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, все граждане европейских государств, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне республик, смогут получить паспорта ЛНР, если захотят остаться.

«У меня сейчас есть обращения иностранцев, которые находятся на нашей территории, принимали участие в боевых действиях и говорят: «Мы не хотим возвращаться, мы хотим здесь оставаться и продолжать жить, работать, даже, если нужно, воевать», — рассказал глава ЛНР.

Плотницкий уже отдал необходимые распоряжения по оформлению паспортов ЛНР, попросив доложить затем о количестве выданных документов.

Ранее совет министров ЛНР своим постановлением от 2 августа утвердил положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской народной республики. Согласно положению, паспорт выдается МВД республики. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Луганской народной республики образцу. Срок действия паспорта не ограничивается.

Плотницкий распорядился составить перечень бесплатных препаратов

Сегодня в ходе аппаратного совещания Совмина глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил и.о. министра здравоохранения Игорю Солянику проконтролировать ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами жителей республики.

И.о. министра здравоохранения ЛНР в своем докладе сообщил, что с последним гумконвоем из Российской Федерации поступило свыше 117 тонн различных лекарственных препаратов, после чего Плотницкий особо подчеркнул следующее: «Предупреждаю всех главврачей республики: все лекарственные препараты, поступающие в республику по гуманитарной линии, выдаются жителям бесплатно».

Кроме того, глава ЛНР отдал распоряжение опубликовать в СМИ перечень препаратов, которые жители республики имеют право получить в лечебных учреждениях бесплатно.

ДНР подсчитывает потери

По сообщению начальника управлением Народной милиции ДНР Дениса Синенкова, в результате обстрелов ВСУ за последнюю неделю погибли семь военнослужащих ВС республики и пятеро получили ранения.

Новости Новороссии: ДНР подсчитывает потери, воевавшие за Донбасс иностранцы могут получить паспорт ЛНР

«В течение недели украинские силовики три тысячи четыре раза обстреляли населенные пункты Республики, из которых  2518 раз противник применил запрещенное минскими соглашениями вооружение», — рассказал он.

Что касается мирных жителей, то всего военнослужащими ВСУ было убито семь мирных граждан, 26 получили ранения. Кроме того, всего за последний месяц было разрушено и повреждено 202 домостроения в таких населенных пунктах, как Зайцево, Горловка, Коминтерново, Ясиноватая, Докучаевск, а так же в Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка.

Алексей Громов
Закрыть