Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европа осознала неадекватность киевского режима — политолог

0 Оставить комментарий

Европа осознала неадекватность киевского режима — политолог

Москва, 26 августа. Украинские власти поставили Запад перед сложным выбором — надавить на Киев и заставить его уступить республикам Донбасса или объявить о провале «Минска-2», пишет The Wall Street Journal. Как считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, это первый серьезный сигнал того, что европейские лидеры готовы прислушаться к Москве.

«Меркель и Олланд могли бы отказаться от встречи в Китае. Но они понимают, что ситуация с украинским урегулированием находится в тупике, и нужно что-то делать, понимают, почему Путин не хочет встречаться с Порошенко, — и идут на эту встречу», — считает эксперт.

При этом готовность ЕС идти навстречу России не стоит переоценивать, так как Европа продолжит искать способы сорвать реализацию минских договоренностей в том виде, в котором они написаны, и заставить Донбасс вернуться под контроль Киева.

«Словом, Европа понимает, насколько неадекватно ведет себя действующая украинская власть, и находится в трудном положении», — заявил Погребинский «Свободной прессе». Однако отказаться от прежней линии она еще не готова, добавил политолог.

26 августа в столице Белоруссии подгруппа по безопасности открыла переговорный процесс по разведению сил в Донбассе. Участники обсудят документ о разведении сил.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое