Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Арестованный бизнесмен-захватчик Петросян объявил сухую голодовку

Арестованный бизнесмен-захватчик Петросян объявил сухую голодовку

16:06  26 Августа 2016  /обновлено: 16:08  26 Августа 2016
223

Арестованный бизнесмен-захватчик Петросян объявил сухую голодовку

Москва, 26 августа. Бизнесмен Арам Петросян, захвативший заложников в «Ситибанке», объявил сухую голодовку. Так он решил протестовать против избрания в своем отношении меры пресечения в виде ареста. По решению Пресненского суда, Петросян арестован на ближайшие два месяца.

В ответ Петросян заявил, что преступником не является, действовал он не из злого умысла, а просто хотел привлечь внимание к проблемам бизнесменов. «Какой же я преступник, если пошёл в банк с открытым лицом? Я не согласен с обвинением и объявляю сухую голодовку»,  — заявил Петросян на заседании Пресненского суда. 

Адвокат предпринимателя просила суд о домашнем аресте для своего подзащитного. Она сообщила, что его 71-летняя мать страдает болезнью Альцгеймера, а кроме Петросяна у  нее никого нет.

Напомним, в офис «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве Петросян ворвался 24 августа. На его шее была закреплена коробка с торчащими проводами. Он угрожал взорвать помещение. В это время в офисе кредитной организации находилось еще четыре человека. Спустя некоторое время мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.

Ярослава Замысловатова
Закрыть