Технологии
Минфин РФ выступил против запрета биткоинов
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ выступил против запрета биткоинов

    Минфин РФ против запрета биткоинов и готов внести поправки к законопроекту

    Москва, 26 августа. Законопроект о запрете биткоинов будет скорректирован, поскольку российский Минфин против жесткого запрета криптовалюты.

    Законопроект о запрете биткоинов готов к утверждению, однако Минфин не будет с этим торопиться, чтобы внести некоторые правки, сообщает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Также он подчеркнул, что намерен провести ряд встреч с экспертами, поскольку «лобовой запрет» цифровой валюты будет неправильным.

    Моисеев заметил, что Минфин обязан ограничить свободу мошенников, которые используют биткоины в нелегальных транзакциях. Финансовое ведомство, анализируя данные европейских официальных источников замечает, что порядка 80% транзакций, связанных с рэкетом или отмыванием грязных денег, проходят с помощью криптовалюты, пишет ТАСС. 

    Поэтому, по словам Моисеева, нельзя забывать и про возможное финансирование терроризма с помощью цифровых денег. Кроме того, новые поправки к законопроекту должны обеспечить права Центробанка как эмиссионного центра. Напомним, что в марте текущего года был разработан законопроект, который полностью исключает использование россиянами криптовалюты, за что даже предусмотрена уголовная ответственность. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене