Эрдоган пообещал усилить борьбу с терроризмом за пределами Турции

Эрдоган пообещал усилить борьбу с терроризмом за пределами Турции

26.08.2016 15:15
117

Эрдоган пообещал усилить борьбу с терроризмом за пределами Турции

Стамбул, 26 августа. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил теракт в уезде Джизре и пообещал продолжать борьбу с терроризмом не только в Турции, но и за ее пределами. Об этом он заявил в Стамбуле.

26 августа автомобиль, начиненный взрывчаткой, подорвался у пропускного пункта отделения полиции в турецкой провинции Ширнак, населенной курдами. В результате взрыва различные травмы получили более 70 человек.

«Я резко осуждаю и проклинаю исполнителей теракта. Турция усиленно борется с террористическими организациями внутри своих границ и за их пределами. И это нападение еще больше усиливает нашу решимость продолжать борьбу», — сказал Эрдоган, призвав не сомневаться в успехе Турции противодействию терроризму.

Президент Турции подчеркнул, что власти страны не позволят тем, кто угрожает миру и их подельникам, реализовать свои «грязные планы», сообщает ТАСС.

Турецкие власти 24 августа объявили о начале в Сирии военной операции «Щит Евфрата», цель которой — освободить город Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Власти Сирии расценили действия Анкары как неприкрытое нарушение суверенитета страны.

Читайте также: Москва не давала Эрдогану согласия на операцию в сирийском Джараблусе

Катерина Михайлиди
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть