ВСУ нарушают перемирие в ЛНР под флагом «Святой Марии»

ВСУ нарушают перемирие в ЛНР под флагом «Святой Марии»

26.08.2016 14:45
402

ВСУ нарушают перемирие в ЛНР под флагом «Святой Марии»
Луганск, 26 августа. Народная милиция Луганской народной республики обвинила ВСУ в очередном нарушении минских соглашений. Силовики стягивают в район Трехизбенки батарею «Градов» и бойцов спецназа «Святая Мария», заявил официальный представитель ВС ЛНР майор Андрей Марочко.  

«В район населенного пункта Трехизбенка перемещена батарея РСЗО БМ-21 «Град» и танк из состава 24-й бригады, также прибыло туда подразделение особого назначения МВД Украины «Святая Мария» в составе 40 человек, трех бронеавтомобилей «Хаммер», двух грузовых автомобилей «Урал» и двух БМП-1», — сообщил Марочко Луганскому информационному центру.

Кроме того, он заявил, что украинское командование продолжает скрывать потери личного состава в зоне АТО. Так, в районе населенного пункта Попасная, по его данным, минувшей ночью погиб офицер. «Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие», — добавил майор.

Несмотря на то, что силовики плохо подготовлены, а их морально-психологическое состояние оставляет желать лучшего, киевская сторона по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе. «В свою очередь, мы, как и раньше готовы отразить любую агрессию в отношении нашей молодой Республики», — заверил майор.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Ярослава Замысловатова
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть