Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 августа, 16.30: террористы сжигают улики, сирийские бомбардировщики бьют по ИГИЛ в Алеппо

Сирия, сводка на 26 августа, 16.30: террористы сжигают улики, сирийские бомбардировщики бьют по ИГИЛ в Алеппо

16:30  26 Августа 2016
2341

Сирия, сводка на 26 августа, 16.30: террористы сжигают улики, сирийские бомбардировщики бьют по ИГИЛ в Алеппо

Сирия, 26 августа. Сдав Дарайю, террористы сжигают за собой бывшие здания штабов. ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям ИГ** в Алеппо и Хаме. В Алеппо идут бои между повстанцами ССА и отрядами SDF, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия правительственной армии Сирии (САА) провела обстрел позиций боевиков ИГ в районе Джобар, в Восточной Гуте. В ходе операции было ликвидировано более десяти террористов.

Как сообщает военный источник ФАН, после сдачи боевиками ИГ города Дарайя, расположенного в пригороде Дамаска, очевидцы рассказывают о многочисленных очагах возгорания в различных частях города. Предполагается, что террористы сжигают бывшие здания своих штабов, уничтожая улики.

Террористы ИГ сжигают бывшие здания штабов в пригороде Дамаска

Провинция Алеппо

Отряды свободной сирийской армии (ССА)** отбили атаку солдат сирийской демократической армии (SDF)*** и курдских отрядов народной самообороны (YPG) на деревню Калжрин, в северном пригороде Алеппо. В ходе столкновения трое солдат YPG были арестованы, несколько участников боя получили ранения.

По наблюдениям военного источника ФАН, усиливается прямое военное вмешательство Турции в военный конфликт на территории Сирии. Так, сообщается, что конвой из десяти танков пересек сирийско-турецкую границу.

Конвой из десяти турецких танков пересек Сирийско-Турецкую границу

В деревне Юсеф Бек, расположенной в северном пригороде Алеппо, в данный момент идут ожесточенные столкновения между повстанцами ССА и отрядами SDF.

В пригороде Алеппо идут бои между САА и SDF

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в деревнях Хретан и Анадан, в пригороде Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено около десяти боевиков.

Провинция Хомс

В деревне Ум Жаме, в восточном пригороде Хомса в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами сирийской армии и террористами ИГ, сообщает военный источник ФАН. Есть подтвержденные данные о троих террористах ИГ, ликвидированных в ходе этого столкновения.

Провинция Даръа

САА нанесла несколько ракетных ударов по позициям террористов ИГ к западу от холма Таль-Хамад, расположенного в пригороде Даръи.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики провели серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в деревне Аль-Латамна, в северном пригороде Хама. Более 15 боевиков ИГ было ликвидировано в результате воздушного обстрела.

Ирак

К западу от города Бакуба, в провинции Дияла иракскими полицейскими были арестованы и переданы в участок для допроса три террориста ИГ.

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

***Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть