Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва опровергла разногласия с Ираном по авиабазе «Хамадан»

Москва опровергла разногласия с Ираном по авиабазе «Хамадан»

14:57  26 Августа 2016
235

Москва опровергла разногласия с Ираном по авиабазе «Хамадан»

Москва, 26 августа. Между Россией и Ираном нет разногласий по использованию российских военных самолетов на авиабазе «Хамадан», сообщил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Ивашов подчеркнул, что сотрудничество по иранской авиабазе выгодно прежде всего Тегерану. «Вот в условиях, когда мы имеем право там присутствовать, будут ли американцы или израильтяне готовить удар по Ирану, как это было несколько лет назад?», — сказал он на пресс-конференции, добавив, что право на присутствие российской авиации положительно скажется на военной безопасности Ирана.

Генерал-полковник также опроверг наличие «некоего разногласия» в военной среде между Москвой и Тегераном, о котором недавно писали в СМИ. Он посоветовал искать это разногласие среди «зависимых журналистов». Иранским военнослужащим, уверен Ивашов, должны приглянуться российские самолеты «сушки». И если сотрудничество по иранской базе будет в итоге признано удачным, не исключено, что моряки из двух стран смогут принять участие в совместных учениях.

Напомним, на прошлой неделе ВКС РФ начали использовать военную авиабазу в Хамадане, чтобы наносить удары по боевикам в Сирии. Через несколько дней российские самолеты покинули иранскую базу. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что все действия России согласовывались с властями Ирана.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics