Спорт
Колосков о реформе еврокубков: Мутко должен хотя бы по столу в УЕФА стукнуть
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Колосков о реформе еврокубков: Мутко должен хотя бы по столу в УЕФА стукнуть

    Колосков о реформе еврокубков: Мутко должен хотя бы по столу в УЕФА стукнуть

    Москва, 26 августа. Россия должна отстаивать свои интересы и опротестовать реформу футбольных еврокубков, нельзя позволять обижать себя, убежден почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

    Ранее исполком УЕФА изменил принципы отбора в еврокубковые турниры на сезоны-2018/19, -2019/20 и -2020/21. Теперь в групповой этап Лиги чемпионов будут автоматически попадать четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом. РФС занимает шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА и имеет одну прямую путевку в групповой этап турнира. Однако никаких данных по российской организации пока не сообщается. Колосков убежден, что реформа еврокубков была продавлена ведущими лигами и противоречит уставу УЕФА.

    «России надо протестовать. Надо отстаивать свои интересы. Но как? Там же нет нашего представителя в исполкоме УЕФА. Некому отстаивать интересы РФС», — посетовал Колосков в интервью «Р-Спорт». По его мнению, главе РФС Виталию Мутко следует поехать на заседание исполкома ФИФА, где будет принято окончательное решение по этим поправкам, и «стукнуть кулаком». «Это надо сделать обязательно. Нельзя позволять себя обижать», — подчеркнул он. Так, по его мнению, следует поступить всем, «кого обидели».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене