Новороссия
Плотницкий пообещал паспорта ЛНР воевавшим за Донбасс европейцам
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий пообещал паспорта ЛНР воевавшим за Донбасс европейцам

    Плотницкий пообещал паспорта ЛНР воевавшим за Донбасс европейцам

    Луганск, 26 августа. Граждане европейских государств, которые принимали участие в боях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР и захотели остаться в Донбассе, могут получить паспорта ЛНР, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

    Плотницкий заявил, что к нему пришли обращения от европейских граждан, находящихся в Донбассе и принимавших участие в боях. По словам Плотницкого, эти люди не хотят ехать к себе на родину, хотят жить, работать в Донбассе, готовы при необходимости вновь воевать.

    «Поэтому, пожалуйста, подведите всю эту документацию и начинаем работать (над выдачей паспортов ЛНР). Если требуется какая-то доработка — принять и начинать военнослужащим выдавать паспорта. На следующей неделе доложить, сколько выдано», — отдал распоряжение Плотницкий.

    Глава МВД Луганской республики Игорь Корнет заявил, что 8 сентября вступит в силу положение о паспортном документе жителя ЛНР, после чего европейцы смогут получить паспорта ЛНР.

    Ранее сообщалось, что итальянский активист Андрэ Палмери, который возглавляет общественную организацию «Спасите народ Донбасса», намерен стать гражданином Луганской народной республики.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене