Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Спор с Boeing по «Морскому старту» урегулируют до конца года

Спор с Boeing по «Морскому старту» урегулируют до конца года

14:38  26 Августа 2016
170

Спор с Boeing по «Морскому старту» урегулируют до конца года

Москва, 26 августа. Глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев рассказал, когда будет урегулирован спор с американской компанией Boeing по вопросу проекта «Морской старт».

По словам руководителя РКК «Энергии», данный спорт планируется завершить до конца текущего года. Он выразил надежду, что окончательный документ по урегулированию всевозможных вопросов будет в скором времени подписан. Он также отметил, что стороны конфликта пришли к компромиссу в этой проблеме, правда, до окончательного разрешения спора эту информацию разглашать нельзя. Таким образом, он умолчал о подробностях.

Косвенно это связано с реализацией и развитием проекта «Морской старт» в будущем, однако это не является каким-то несокрушимым препятствием. При этом он добавил, что позиция Boeing в США имеет вес, таким образом, мирный путь — самый подходящий.

Солнцев сообщил, что инвесторы для проекта «Морской старт» уже нашлись, а наибольшие шансы имеет российский инвестор. «Мы уже ознакомились с его программой, она нам очень нравится», — сказал он, добавив, что «завершение сделки, скорее всего, случится в начале 2017 года».

Дана Балан
Закрыть