Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»
Технологии
Педофил Go: в России создана программа для ловли извращенцев в Сети
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Педофил Go: в России создана программа для ловли извращенцев в Сети

    13:41  26 Августа 2016
    410

    Педофил Go: в России создана программа для ловли извращенцев в Сети

    Москва, 26 августа. В России создана и уже протестирована компьютерная программа, определяющая педофилов в Интернете и степень их опасности. Новейшая технология способна анализировать улики и выявлять потенциальных преступников до того, как они могут нарушить закон.

    Так, специальная программа может определять потенциальных преступников, анализируя переписку в социальных сетях. Основу программы составляет поиск по словам-индикаторам, которые чаще всего используют растлители малолетних. Когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений (комплименты, акцент на интимных частях тела и т. п.), система автоматически начинает сигнализировать об этом.

    Как рассказал журналистам «Первого канала» заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов, новое приложение поможет предотвратить преступление на ранних стадиях, «когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела».

    Следует отметить, что российские правоохранительные органы не смогут использовать программу в полной мере из-за принятого в стране закона о персональных данных.

    Напомним, ранее МВД России предложило использовать фотографии и видеоролики граждан, на которых засняты нарушения ПДД водителями, для наказания безответственных автовладельцев. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях