Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские бизнесмены: Просим лишить нас гражданства этой несчастной страны

Украинские бизнесмены: Просим лишить нас гражданства этой несчастной страны

13:32  26 Августа 2016
5248

Украинские бизнесмены: Просим лишить нас гражданства этой несчастной страны

Киев, 26 августа. В столицу Украины приехали предприниматели из провинции, чтобы у здания генеральной прокуратуры рассказать властям о тотальном вымогательстве со стороны силовых структур страны и местных чиновников, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Приемная генеральной прокуратуры – это позор! Говорю для всей нашей Украины! В случае непринятия мер по данному поводу я прошу лишить меня гражданства этой несчастной страны. Я эмигрирую отсюда», - заявила Людмила Петровна Калмык, житель Луганской области Сватовского района. Оказалось, что частное хозяйство этой женщины трижды грабилось неизвестными в камуфляже, при этом местные силовики не реагируют на заявления о грабежах.

«Я частный предприниматель, мое хозяйство грабилось трижды на заказ, одной и той же вонючей бандитской группировкой. Эта группировка крышуется сватовской прокуратурой и милицией. Почему никто не реагирует на этот беспредел?!», - буквально кричала в камеры журналистам эта несчастная женщина.

Глава профсоюза независимых предпринимателей Украины Валентина Коробко рассказала, что похожая ситуация фиксируется во многих регионах страны.
«Мы не просим – дайте нам денег или льгот. Мы просто выживаем. Вы сами знаете, какая страшная безработица сейчас на Украине – я не знаю, как в других городах, но у нас в Запорожье 193 человека на одно рабочее место», - сообщила Валентина Коробко.

Кроме того, она заявила, что местная прокуратура «крышует» незаконный бизнес, который выживает честных предпринимателей. По ее словам, прокуроры «установили в Запорожье 800 киосков возле традиционных точек и даже стационарных магазинов, а нас гонят бульдозерами или требуют платить по 10 тысяч гривен в месяц взяток». 
Коробко также ответила на упреки в перепродаже товаров иностранного производства, а не украинского.

«Мы оплачиваем все налоги, создаем рабочие места. Да, мы продаем китайские шмотки, потому что легкую промышленность у нас убили. Мы вынуждены это делать, мы выживаем!», - заявила она.

В финале мероприятия коммерсанты показали наглядно, как они существуют – поставили одного из участников митинга на колени, после чего он был ограблен под прицелом автомата.

Украинские бизнесмены: Просим лишить нас гражданства этой несчастной страны

«Весь бизнес Украины сейчас стоит вот так же на коленях, а его грабят вооруженные люди из разных группировок», - объяснили предприниматели.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics