Весь мир
Россиянка получила осколочное ранение при обстреле боевиками Дамаска
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянка получила осколочное ранение при обстреле боевиками Дамаска

    Россиянка чудом спаслась при минометном обстреле Дамаска в Сирии

    Дамаск, 26 августа. Во время минометного обстрела в столице Сирии Дамаске пострадала россиянка, сообщают родственники пострадавшей.

    Осколочное ранение в результате минометного обстрела в Дамаске получила гражданка России Сюзанна Саиди. Инцидент произошел вечером 24 августа, когда россиянка вместе со своей сестрой гуляла в христианском районе Баб-Тума.

    По словам отца пострадавшей Назира Саиди, примерно в 15 метрах от девочек упала мина. От смерти Сюзанну и ее сестру спасли стоявшие перед ними автомобили. Также известно, что гражданка России получила осколочное ранение в ногу.

    Дочь Назира Саиди была госпитализирована в одну из палат Красного Креста, где ей оказали медицинскую помощь. Тем не менее, врачи благотворительной миссии не смогли вытащить осколок из ноги пациентки. В настоящий момент Сюзанна Саиди выписана из госпиталя и на период реабилитации будет оставаться дома, пишет РИА Новости

    Ранее сообщалось, что в провинции Дамаск в городе Дарайя боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 беспрепятственно покидают свои позиции в обмен на освобождение 7000 мирных жителей. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева