Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Псевдогинеколога из Красноярска задержали за развращение девочек
Новороссия
С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую огнем из гаубиц
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую огнем из гаубиц

    13:09  26 Августа 2016
    411

    С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую 120 мм гаубицами

    Украинские силовики в ночь с 24 на 25 августа отметили День независимости Украины так ярко, как только могли — жители прифронтовой Ясиноватой на себе почувствовали удары артиллерии 120-го калибра, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    «Вы сами видите, что за мной дыра в стене. В одном доме погибла женщина, в 150 метрах отсюда - попадание в другую многоэтажку. Пострадала семья, которая находилась в квартире — два ребенка и двое взрослых. Так Украина отметила свой «День зависимости от всех» - «поздравили» жителей Донбасса со своим праздником,  — рассказывает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Очень обидно, что в ходе украинской агрессии страдает гражданское население, которое в данном случае вообще не причем: здесь никаких позиций нет, воинских частей тоже. Здесь только жилые кварталы, но этот район неоднократно обстреливался».

    По словам замкомандующего, украинские силовики вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, вероятнее всего, что это были гаубицы Д-30, из которых военные обстреливали Ясиноватую с направления Дзержинска. Учитывая выгодные погодные условия для маскировки стрельбы — грозу — вполне возможно, что ВСУ таким образом пытались «под шумок» погоды произвести очередной обстрел.

    Отметим, что вследствие попадания снаряда в один из домов погибла женщина.

    С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую 120 мм гаубицами

    «Это случилось в 23.15. Я отдыхал, дети смотрели телевизор, супруга отдыхала, и в нашу квартиру прилетел «подарочек» от ВСУ. Ближайший военный объект, находящийся рядом с нами — в поселке Зайцево, это в 6 км отсюда. В Зайцево обстрел начался в 8 часов, под гром, под шумок. Потом вечерком под грозу и к нам прилетело, еще рядышком женщина погибла вчера», — поведал хозяин разрушенной квартиры Анатолий.

    Отметим, что утром на месте происшествия побывали представители Совместного центра координации и контроля с российской стороны. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ приезжать отказались, хотя у них есть постоянное представительство неподалеку в Горловке.

    С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую 120 мм гаубицами

    Ранее также сообщалось, что украинская армия минувшей ночью должна была предпринять попытку прорыва.

    «Ночь проходит как всегда — обстрел с применением минометов и артиллерии. Попытки прорыва никакой не было, но мы делаем предположение, что это возможно. Обстрел СЦКК днем из артиллерийских систем орудий… В лучшем случае ВСУ хотели напугать и попасть в представителей, чтобы они не смогли зафиксировать то, что может происходить в последующие дни. Но мы предполагаем, что это возможно», — резюмировал Басурин.

    По его словам, вопрос о произошедших инцидентах будет подниматься на встрече контактной подгруппы в Минске.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях