Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин ратифицировал соглашение о размещении авиагруппы ВКС РФ в Сирии
Политика
Москва не давала Эрдогану согласия на операцию в сирийском Джараблусе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва не давала Эрдогану согласия на операцию в сирийском Джараблусе

    13:32  26 Августа 2016
    10030

    Москва не давала Эрдогану согласия на операцию в сирийском Джараблусе

    Москва, 26 августа. Президент Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не договаривались об операции Анкары в Сирии, Москва не давала на это согласия. Об этом заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

    «В политике всегда мало правды, а в этом вопросе с турецкой стороны правды вообще нет. Потому что борьба с ИГИЛ*, отсылка турецких СМИ к тому, что есть договоренность Эрдогана с Путиным, — все это ложь», — заявил журналистам Ивашов.

    Он добавил, что лидеры России и Турции на встрече 9 августа в Петербурге обсудили «принципиальные вопросы о действиях против террористических организаций», в том числе запрещенного в России «Исламского государства»*, однако Россия не давала и не могла дать согласия на операцию турецких вооруженных сил, так как соблюдает нормы международного права и устав ООН.

    «Турция своими действиями, чем бы она ни руководствовалась, способствует разрушению существующей правовой системы в регионе», — считает Ивашов.

    Турецкие власти 24 августа объявили о начале в Сирии военной операции «Щит Евфрата», цель которой — освободить город Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Власти Сирии расценили действия Анкары как неприкрытое нарушение суверенитета страны.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях