Весь мир
Боевики ИГИЛ торгуют поддельными артефактами из Сирии и Ливана
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ торгуют поддельными артефактами из Сирии и Ливана

    Боевики ИГИЛ торгуют поддельными артефактами из Сирии и Ливана

    Лондон, 26 августа. Черный рынок древностей Сирии и Ливана заполнили подделки, продаваемые боевиками «Исламского государства»1. По словам генерального директора департамента древностей и музеев Сирии Маамуна Абдулкарима, почти три четверти изъятых артефактов оказались ненастоящими.

    По данным газеты Art Newspaper, на черных рынках Сирии и Ливана процент поддельных ценностей увеличился с 30% до почти 70% с 2013 года. Так, среди изъятых объектов в Дамаске — ненастоящие мозаичные статуи и орнаменты, 450 «средневековых золотых монет», 30 поддельных экземпляров Библии и Корана. Как рассказал Абдулкарим, часть подделок практически неотличимы от оригиналов. 89 артефактов изъяли в Ливане — несколько элементов архитектуры, 18 мозаик и 20 статуй из Пальмиры.

    Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты в целях защиты исторического наследия Сирии ввели ограничения на импорт культурных ценностей из этой страны.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев