Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Силуанов: Санатории нужно передать в частные руки

Силуанов: Санатории нужно передать в частные руки

12:49  26 Августа 2016
205

Силуанов: Санатории нужно передать в частные руки

Белокуриха (Алтайский край), 26 августа. Глава Минфина РФ Антон Силуанов знает, как привлечь инвесторов к вложениям в российские санатории и курорты. Для этого нужно создать конкурентный рынок и передать санатории в частные руки, заявил министр. Именно поэтому он настаивает на скорейшей приватизации объектов санаторно-курортного комплекса страны.

По мнению Силуанова, в госсобственности санаториев и курортов должно остаться минимательное количество. Только в таком случае, по его словам, начнут действовать рыночные механизмы.

На сегодняшний день число подведомственных учреждений только на федеральном уровне составляет порядка 150, уточнил он в ходе заседания президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса страны. Заседание проходит на территории курортного комплекса «Белокуриха» в Алтайском крае.

Перед началом заседания Госсовета комплекс осмотрел президент РФ Владимир Путин, заявив после этого, что не был на Алтае много лет и поражен, как все здесь изменилось.

Кроме того, Путин в сопровождении губернатора Алтайского края Александра Карлина изучил макет нового курортного кластера «Белокуриха-2», который возводится в 10 км от ныне существующего.

Ярослава Замысловатова
Закрыть