Общество
Илюмжинов поблагодарил бога за возможность соперничать с США
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Илюмжинов поблагодарил бога за возможность соперничать с США

    Илюмжинов поблагодарил бога за возможность соперничать с США

    Москва, 26 августа. Глава Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов готов оспаривать включение в санкционный список США и требовать компенсации от Вашингтона.

    «Я не знаю, что я сделал такого хорошего для бога, что судьба мне позволила судиться с таким коварным и изощренным соперником, как правительство США. Включение в санкционный список — это вызов на бой», — цитирует Илюмжинова ТАСС.

    Напомним, ранее президент ФИДЕ собирался лично подать жалобу в американское министерство финансов, но не был допущен на самолет — еще в мае Вашингтон наложил на Илюмжинова санкции по обвинению в финансировании правительства Сирии. 

    Сам Илюмжинов подчеркивает, что имел контакты с чиновниками различных государств, включая Сирию, только как глава ФИДЕ. По его словам, единственными «доказательствами» в деле против него являются перепечатки материалов в Интернете — статьи в The Guardian и интервью Гарри Каспарова. Теперь президент шахматной федерации рассчитывает на извинения американского правительства и компенсацию в размере 50 млрд долларов.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене