Поцелуй Корлеоне: зачем Клинтон назвала Путина «крестным отцом национализма»

Поцелуй Корлеоне: зачем Клинтон назвала Путина «крестным отцом национализма»

26.08.2016 12:51
1085

Поцелуй Корлеоне: зачем Клинтон назвала Путина «крестным отцом национализма»

Хиллари Клинтон раскритиковала Дональда Трампа за расизм и национализм, в очередной раз добавив, что ей непонятна его симпатия по отношению к президенту России Владимиру Путину, который, по ее мнению, является «крестным отцом мирового радикального национализма». Подробности в материале Федерального агентства новостей.

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон в очередной раз «напала» на своего оппонента от республиканцев — миллиардера Дональда Трампа. Клинтон «напомнила» избирателям, что ее соперник придерживается «расистских методов в бизнесе» и не раз высказывался относительно борьбы с мигрантами.

Экс-госсекретарь заявила и о том, что в мировом политическом сообществе Трампа поддерживают радикальные националисты, в число которых входит и президент России Владимир Путин, которому она отвела главную роль — «крестного отца мирового радикального национализма».

Поцелуй Корлеоне: зачем Клинтон назвала Путина «крестным отцом национализма»

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, вбросы Клинтон, равно как и любого американского политика, который вот-вот станет президентом, не стоят внимания.  

«Если кандидат в президенты считает, что от подобного рода заявлений будет прок и что он сможет привлечь дополнительные голоса на выборах, он скажет все, что угодно. Лет десять назад еще Джордж Буш-младший причислял Россию к «оси зла», а чтобы было понятно, по официальной американской трактовке, государство, причисленное к «оси зла», является террористическим режимом и занимается международным терроризмом. Они обвиняли Владимира Путина в пособничестве, пусть косвенно, но было и такое. В предвыборной кампании Клинтон идет определенная риторика, ей все равно, что говорить, потому что ей нужно избраться, — считает Ростислав Ищенко. — А потом, что будет, то и будет. Когда кто-то из них станет президентом, пройдет церемонию инаугурации, сформирует свою команду, вот именно тогда можно будет смотреть, что он говорит и кого назначает. Сейчас Трамп говорит, что принимает все российское, а после избрания может сказать, что у него и мыслей таких не было».   

Поцелуй Корлеоне: зачем Клинтон назвала Путина «крестным отцом национализма»

На вопрос корреспондента, не испортят ли подобные выпады экс-госсекретаря, в случае избрания президентом, отношений с Россией, эксперт отметил, что рабочие отношения между государствами сохранятся в любом случае.

«Если Клинтон или Трамп что-то говорят о России и ее президенте, это еще не значит, что после инаугурации один из них не сможет выстроить рабочие отношения с РФ. Во время выборов много чего можно сказать. Сколько Барак Обама вылил грязи на Россию, но рабочие отношения выстроил. В любом случае, рабочие отношения между президентами России и Соединенных Штатов Америки были, есть и будут», — уверен собеседник.

Напомним, что выборы президента Соединенных Штатов Америки состоятся 8 ноября 2016 года. 

Алиса Яковлева
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть