Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов

УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов

12:11  26 Августа 2016
308

УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов

Лондон, 26 августа. Представителям четырех лучших чемпионатов по рейтингу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет гарантировано по четыре места в групповом этапе престижного европейского турнира Лиги чемпионов с сезона-2018/19. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на УЕФА.

Генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис сообщил, что в четверг было принято решение о том, что еврокубковый формат на период 2018-2021 годов не изменится. Стоит отметить, что такой вердикт поддержали большинсвто представителей клубов.

Ранее генсек УЕФА заявил, что форматы Лиги чемпионов и Лиги Европы не изменятся на период 2018-2021 годов.

Напомним, в четверг вечером прошла жеребьевка Лиги чемпионов сезона 2016/17. В престижнейшем турнире Старой Европы представлены два российских клуба: ЦСКА и «Ростов». Армейцы попали в группу к «Байеру», «Тоттенхему» и «Монако». Дебютанту турнира ростовскому клубу выпали «Бавария», «Атлетико» и ПСВ.

Также после жеребьевки форвард мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим футболистом года по версии УЕФА. На звание лучшего футболиста претендовали нападающий Антуан Гризманн и хавбек Гарет Бэйл. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics