Спорт
УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов
Спорт
Стало известно, где перед стартом ЧМ Россия сыграет контрольный матч с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов

    УЕФА раскрыл планы по изменению формата Лиги чемпионов

    Лондон, 26 августа. Представителям четырех лучших чемпионатов по рейтингу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет гарантировано по четыре места в групповом этапе престижного европейского турнира Лиги чемпионов с сезона-2018/19. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на УЕФА.

    Генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис сообщил, что в четверг было принято решение о том, что еврокубковый формат на период 2018-2021 годов не изменится. Стоит отметить, что такой вердикт поддержали большинсвто представителей клубов.

    Ранее генсек УЕФА заявил, что форматы Лиги чемпионов и Лиги Европы не изменятся на период 2018-2021 годов.

    Напомним, в четверг вечером прошла жеребьевка Лиги чемпионов сезона 2016/17. В престижнейшем турнире Старой Европы представлены два российских клуба: ЦСКА и «Ростов». Армейцы попали в группу к «Байеру», «Тоттенхему» и «Монако». Дебютанту турнира ростовскому клубу выпали «Бавария», «Атлетико» и ПСВ.

    Также после жеребьевки форвард мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим футболистом года по версии УЕФА. На звание лучшего футболиста претендовали нападающий Антуан Гризманн и хавбек Гарет Бэйл. 

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене