Россия вводит ограничение на госзакупки импортных продуктов

Россия вводит ограничение на госзакупки импортных продуктов

26.08.2016 12:05
666

Россия вводит ограничение на госзакупки импортных продуктов

Москва, 26 августа. Российским правительством утвержден перечень продовольствия, в отношение которого при муниципальных и государственных закупках будет действовать ограничения. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на сайте кабмина.

Так, ограничение закупок будет осуществляться по правилу «третьего лишнего»: заявка с импортными продуктами будет отклонена в том случае, если на тендер подано, как минимум, еще две заявки от стран Евразийского экономического союза или России.

Сам продовольственный список включает в себя 23 наименования продуктов, среди которых числятся консервированная и переработанная рыба, соль, сахар, шелушенный рис, молоко и молочная продукция, пищевые субпродукты, мясо птицы, свинина, телятина, говядина, ракообразные и моллюски, икра и заменители игры и другие продукты.

В пояснительной справке к постановлению сообщается, что в целях закупок для государственных и муниципальных нужд ограничения допуска этих пищевых продуктов будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в странах ЕАЭС и России.

Постановление вступает в силу с 3 сентября этого года.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении порога доступа малого бизнеса к государственным закупкам.

Тимур Румянцев
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть