Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пьяный эстонец пытался «взорвать» следовавший из Таллина в Киев самолет

Пьяный эстонец пытался «взорвать» следовавший из Таллина в Киев самолет

11:55  26 Августа 2016
218

Пьяный эстонец пытался «взорвать» следовавший из Таллина в Киев самоле

Таллин, 26 августа. Пассажир рейса Таллин — Киев, который находился в нетрезвом состоянии, сообщил о «бомбе» на борту воздушного судна, а позже заявил, что он пошутил. Об этом сообщили в Пыхьяской префектуре полиции.

Согласно данным правоохранителей, в Таллинском аэропорту лайнер, вылетавший рейсом Таллин — Киев, получил угрозу взрыва, которая исходила от находившегося в самолете в состоянии алкогольного опьянения 39-летнего гражданина Эстонии.

Так, нетрезвый мужчина сообщил другому пассажиру, что на борту лайнера якобы есть взрывное устройство. Последний оперативно оповестил об этом командира самолета. После чего эстонец заявил, что это была шутка, говорится в префектуре порталу Delfi.

Невзирая на это, в аэропорт прибыли спасатели, карета скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов и саперная группа. Из самолета эвакуировали примерно 90 пассажиров и провели детальную проверку, в ходе которой подозрительных предметов обнаружено не было. Через полтора часа самолет все же вылетел в Киев.

«Шутника» доставили в отделение полиции и начали уголовное производство по факту тяжкого нарушения общественного порядка. В Эстонии за такого рода деяние человек может получить до пяти лет лишения свободы.

Дана Балан
Закрыть