Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 августа, 12.30: террористы покидают Дамаск, ВВС Сирии ударили по ИГИЛ в Латакии и Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 26 августа, 12.30: террористы покидают Дамаск, ВВС Сирии ударили по ИГИЛ в Латакии и Идлибе

    12:30  26 Августа 2016
    1934

    Сирийские бомбардировщики атакуют ИГ в Латакии

    Сирия, 26 августа. Сдавшимся боевикам ИГ1 позволят беспрепятственно покинуть Дамаск в обмен на освобождение 7000 мирных жителей. Сирийские бомбардировщики атакуют ИГ* в Дейр-эз-Зоре, Латакии и Идлибе. Мирные жители Алеппо вновь стали жертвами террористов, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Согласно договоренности боевиков ИГ, которые в данный момент пытаются покинуть свои позиции в городе Дарайя, с правительством Сирии, порядка 7000 жителей Дарайи будут эвакуированы в подконтрольный сирийской правительственной армии (САА) район Кудсайя. В обмен на это боевикам ИГ будет дана возможность беспрепятственно покинуть город и затем отправится в провинцию Идлиб. Как заявляют сами террористы, им пришлось сдать осажденный ранее город из-за нехватки боеприпасов.

    Боевики ИГ пытаются покинуть свои позиции в пригороде Дамаска

    Отрядами САА в ходе боевого столкновения была уничтожена группа боевиков ИГ, состоящая из примерно 15 террористов, в районе Аль-Жура и шоссе 30, в южной части города Дамаск.

    Провинция Латакия

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в северном пригороде Латакии. В ходе атаки было ликвидировано более десяти боевиков.

    Провинция Алеппо

    Сирийская армия отбила атаку террористов из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»** на холме Ум Аль-Кара, в южной части города Алеппо. В ходе операции отрядам САА также удалось освободить несколько зданий в районе комплекса 1070. В ходе столкновений было уничтожено семь танков и одна БМП, принадлежащих террористам ИГ.

    В результате миномётного обстрела боевиками ИГ районов Салах Эд-Дин и Сайф Аль-Даула, в городе Алеппо, вновь пострадало гражданское население: погибло шесть мирных жителей и около 26 получили ранения.

    Провинция Хомс

    Отрядами САА в ходе боевого столкновения была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из примерно десяти боевиков, в районе Акраб и в деревнях Аль-Анз и Ум Шаршух, в северном пригороде города Хомс.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе горы Эль-Тарда, расположенной к югу от аэродрома города Дейр-Эз-зор. Также несколько авиаударов были нанесены по позициям боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Айяш и Аль-Бгелийя, в северном пригороде Дейр Эз-зор. В ходе атак было уничтожено более 20 террористов ИГ.

    ВВС Сирии атакуют позиции ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

    Провинция Даръа

    При подрыве штаба ИГ в городе  Даръа отрядами САА было уничтожено свыше 15 террористов.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх» вблизи города Жиср Аль-Шугур, в пригороде Идлиба.

    Провинция Хама

    По сообщению военного источника ФАН, в данный момент идут бои между отрядами сирийской армии и боевиками ИГ в районе шоссе Саламийя-Исрайя, на границе города Хама.

    Провинция Аль-Кунейтра

    САА в ходе боевого столкновения ликвидировала группу террористов неподалеку от населенных пунктов Офая и Таль-Сахи, в пригороде Аль-Кунейтры.

    Ирак

    В районе Аль-Хувайжа, в провинции Киркук террористами ИГ были казнены 25 заключенных местной тюрьмы, которые, как сообщается, пытались бежать с подконтрольных на данный момент ИГИЛ1 территорий.

    Турция

    Начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в полицейский контрольно-пропускной пункт в городе Джизра. Жертвами теракта стали восемь полицейских, 64 человека получили ранения.

    Карта боевых действий в Сирии

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть