Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»

Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»

26.08.2016 11:36
252

Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»

Москва, 26 августа. На вооружение армии Российской Федерации может поступить беспилотный броневой автомобиль «Тигр». О разработке опытного образца данного автомобиля рассказал генеральный директор «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александр Красовицкий.

Согласно информации источника, военная новинка будет оснащена автоматической 30-миллиметровой пушкой. Красовицкий рассказал, что «Тигр» сможет не только двигаться и стрелять по командам диспетчера, но также самостоятельно обнаруживать и сопровождать мишени.

Сообщается, что этот бронеавтомобиль создавался вместе с коллегами из «766 УПТК» с разрешения оборонного ведомства России за счет собственного финансирования, передает ТАСС. Он подчеркнул, что машина уникальна. По его словам, такого автомобиля еще не было.

«Мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее девяти тонн, и при этом машина может передвигаться по дорогам общего назначения без каких-либо ограничений», — поведал генеральный директор ВПК. Красовицкий также добавил, что на данном этапе беспилотный «Тигр» проходит тестовые пробеги и стрельбы и демонстрирует себя в ходе испытаний очень успешно.

Читайте такжеВсе идет по плану: Шойгу объявил внезапную проверку боеготовности в армии РФ

Дана Балан
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть