Технологии
Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»

    Российская армия пополнится уникальным беспилотным «Тигром»

    Москва, 26 августа. На вооружение армии Российской Федерации может поступить беспилотный броневой автомобиль «Тигр». О разработке опытного образца данного автомобиля рассказал генеральный директор «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александр Красовицкий.

    Согласно информации источника, военная новинка будет оснащена автоматической 30-миллиметровой пушкой. Красовицкий рассказал, что «Тигр» сможет не только двигаться и стрелять по командам диспетчера, но также самостоятельно обнаруживать и сопровождать мишени.

    Сообщается, что этот бронеавтомобиль создавался вместе с коллегами из «766 УПТК» с разрешения оборонного ведомства России за счет собственного финансирования, передает ТАСС. Он подчеркнул, что машина уникальна. По его словам, такого автомобиля еще не было.

    «Мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее девяти тонн, и при этом машина может передвигаться по дорогам общего назначения без каких-либо ограничений», — поведал генеральный директор ВПК. Красовицкий также добавил, что на данном этапе беспилотный «Тигр» проходит тестовые пробеги и стрельбы и демонстрирует себя в ходе испытаний очень успешно.

    Читайте такжеВсе идет по плану: Шойгу объявил внезапную проверку боеготовности в армии РФ

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене