Экономика
Путин: Курортные сборы должны вводиться с осторожностью
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Курортные сборы должны вводиться с осторожностью

    Путин: Курортные сборы должны вводиться с осторожностью

    Белокуриха, 26 августа. Президент России Владимир Путин призвал глав регионов четко обосновать предложение о реализации курортных сборов с граждан.

    «Люди должны четко понимать, на что конкретно тратятся собранные средства, каков порядок контроля за этими расходами», - цитирует ТАСС слова президента заседании президиума Госсовета в Алтайском крае.

    Путин подчеркнул, что сбор, существующий во многих странах мира, как правило, небольшой, однако его необходимо детально мотивировать.

    Напомним, в Белокурихе Алтайского края 26 августа обсуждается стратегия развития санаторно-курортного комплекса в России. Для повышения инвестиционной привлекательности и востребованности санаториев страны было предложено привлечь частный капитал. Курортный сбор с туристов прежде всего рассматривается в качестве сбора на благоустройство пляжей в причерноморской зоне — в Крыму и Краснодарском крае. Впрочем, возможно и введение сбора в других популярных у туристов регионах: от городов «Золотого кольца» до Северного Кавказа. 

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене