Муженко назвал виновных в трагедии Иловайского котла

Муженко назвал виновных в трагедии Иловайского котла

26.08.2016 11:14
1469

Муженко назвал виновных в трагедии Иловайского котла

Киев, 26 августа. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что готов отвечать за все свои решения и распоряжения, которые отдавал два года назад в августе в Иловайске. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам начальника Генштаба, он в полной мере готов отвечать за все принятые им решения, речь идет также о тех распоряжениях. Которые повлекли за собой потери. Он уверяет, что может подкрепить доводами каждый свой шаг. Однако, по мнению Муженко, имеются такие уровни ответственности различных должностных лиц за операцию в целом, за конкретное выполнение тактических задач – она должна быть разделена.

Он также считает, что его деятельность должны оценивать суды, а не генеральная прокуратура. Муженко рассказал, что нужно расценивать не только Иловайск, а всю деятельность руководства военной операции в Донбассе, в том числе учитывая те полномочия, которые им предоставлялись, и нормативную базу, существовавшую на тот период, «даже с учетом ее несовершенства».

Руководитель Генштаба ВСУ сообщил, что кадровые потери украинской армии с 21 августа по 5 сентября 2014 года составили 150 погибших и 90 раненых. «Маниакальное желание разнообразных политиков и псевдоэкспертов избежать ответственности за некомпетентное вмешательство в планирование операции тактического уровня, их манипулятивное влияние на общество, финансовая зависимость, коррумпированность и жадность превращают Иловайскую трагедию в фарс», — написал Муженко в Facebook.

Дана Балан
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть