Происшествия
Разлив стирола парализовал движение под Воронежем
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Разлив стирола парализовал движение под Воронежем

    Разлив стирола парализовал движение под Воронежем

    Воронеж, 26 августа. Крупное ДТП на трассе М-4 «Дон» привело к разливу стирола из автоцистерны. Три человека пострадало, движение парализовано.

    Авария произошла в ночь на пятницу. Столкнулись «Газель», асфальтоукладчик и автоцистерна «МАН». Все трое водителей были госпитализированы. Из пробитой секции цистерны объемом 8 тонн на дорогу вылился стирол — ядовитая и легковоспламеняющаяся жидкость. 

    Место происшествия было оцеплено, дорогу перекрыли в обе стороны. В ликвидации последствий разлива площадью 150 квадратных метров участвовали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, полиция, спасатели — всего около 80 человек и 27 единиц техники. На место выгрузили два автомобиля песка объемом 20 тонн. В ближайшее время начнется откачка стирола из поврежденной цистерны. Отравленный грунт также нужно будет вывезти с места происшествия.

    В настоящее время цистерна отбуксирована с проезжей части, движение частично восстановлено. В ГУ МЧС по региону заявили, что превышения концентрации стирола в воздухе нет, и угроза населению отсутствует.
     

    Автор: Дмитрий Карманов