Происшествия
Разлив стирола парализовал движение под Воронежем
Политика
Россия будет добиваться ответов на важные вопросы по «делу Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Разлив стирола парализовал движение под Воронежем

    Разлив стирола парализовал движение под Воронежем

    Воронеж, 26 августа. Крупное ДТП на трассе М-4 «Дон» привело к разливу стирола из автоцистерны. Три человека пострадало, движение парализовано.

    Авария произошла в ночь на пятницу. Столкнулись «Газель», асфальтоукладчик и автоцистерна «МАН». Все трое водителей были госпитализированы. Из пробитой секции цистерны объемом 8 тонн на дорогу вылился стирол — ядовитая и легковоспламеняющаяся жидкость. 

    Место происшествия было оцеплено, дорогу перекрыли в обе стороны. В ликвидации последствий разлива площадью 150 квадратных метров участвовали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, полиция, спасатели — всего около 80 человек и 27 единиц техники. На место выгрузили два автомобиля песка объемом 20 тонн. В ближайшее время начнется откачка стирола из поврежденной цистерны. Отравленный грунт также нужно будет вывезти с места происшествия.

    В настоящее время цистерна отбуксирована с проезжей части, движение частично восстановлено. В ГУ МЧС по региону заявили, что превышения концентрации стирола в воздухе нет, и угроза населению отсутствует.
     

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене