Общество
Неподвластный ученым вредитель съест под корень Сочинский нацпарк
Спорт
Министр спорта поздравил сборную России с победой над Египтом
Следующая новость
Загрузка...

    Неподвластный ученым вредитель съест под корень Сочинский нацпарк

    Неподвластный ученым вредитель съест под корень Сочинский нацпарк

    Краснодар, 26 августа. На территории Сочинского парка поселился вредитель — восточная каштановая орехотворка, однако мер по борьбе с вредителем не существует, заявил лесопатолог парка Максим Лянгузов.

    В национальном парке Сочи был введен карантин из-за вредителя орехотворки, но даже химикаты не помогают в борьбе с вредным насекомым, сообщил главный лесопатолог Максим Лянгузов. Инвазивный вредитель создает на дереве нарост, который защищает его от внешнего воздействия.

    Специалисты сочинского парка провели исследования пораженных деревьев, при этом они отмечают, что  площадь паразитирования каштановой орехотворки пока не увеличилась. В данный момент специалисты Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства экспериментируют с капельницей для зараженных деревьев, пишет ТАСС. 

    Они подготовили специальный раствор, который безвреден для деревьев, но должен уничтожать вредителя, если пропустить раствор через трубку внутрь дерева. Сотрудники НИИ считают, что от раствора капельницы могут погибнуть личинки орехотворки.

    Автор: Ирина Селезнева