Общество
Минобороны РФ готовит супертехнологичный барьер для симулянтов
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ готовит супертехнологичный барьер для симулянтов

    Новые аппараты для проверки слуха выявят симулянтов в российской армии

    Москва, 26 августа. Минобороны закупает высокотехнологичные аудиометры на 4,7 млн рублей.  Приборы определят наличие проблем со слухом у призывников и контрактников.

    Объявлен тендер на закупку 30 аппаратов для ведущих военных госпиталей от Калининграда до Хабаровска. Аудиометры измеряют слух и воздушно-костной проводимость звуковых сигналов у человека. Врач, проводящий тест, будет подавать испытуемому сигналы, тот должен нажимать на кнопку, когда услышит звук.

    Как можно понять, тесты направлены не на выявление тех, кто хочет «откосить» от армии, а наоборот — тех, кто хочет служить, имея определенные проблемы со здоровьем. 

    «Для большинства военных специальностей слух должен быть стопроцентный. Вполне возможно, что могут появиться люди, которые стремятся не привлекать внимания к каким-то своим болячкам, ведь на втором контракте они могут получить право на квартиру и целый ряд тех льгот. А говоря о службе по призыву, кому-то хочется служить в элитных войсках, а по каким-то медицинским ограничениям он этого делать не может», - цитирует «Лайф» председателя совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил  Владимира Богатырева. 

    При этом не все врачи довольны нововведениями в нынешнем виде: для правильной аудиодиагностики больницы необходимо оборудовать специальным кабинетом за несколько тысяч долларов.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене