Происшествия
Задержанного в Киргизии россиянина подозревают в связях с ИГИЛ
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанного в Киргизии россиянина подозревают в связях с ИГИЛ

    Задержанного в Киргизии россиянина подозревают в связях с ИГИЛ

    Бишкек, 26 августа. Российский гражданин задержан в столице Киргизии по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев.

    Согласно данным пресс-службы, задержание подозреваемого гражданина РФ проводили сотрудники милиции Бишкека. Отмечается, что в ходе обыска у задержанного, который по национальности является чеченцем, были найдены и изъяты два кустарных взрывных устройства, а также обрез ружья, огромное количество экстремистской литературы, передает ТАСС.

    В его вещах сотрудники милиции также обнаружили символику террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ). Казабаев также сообщил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, на данный момент ведутся следственные работы, а подозреваемого поместили в СИЗО ГУВД Бишкека.

    Напомним, неделю назад правоохранители задержали сторонника ИГИЛ1, который, по версии полиции, готовил террористический акт. В ходе спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки теракта на территории ПФО силовиками в Ленинском районе Самары установлен и задержан организатор теракта. Сообщалось, что в квартире мужчины нашли взрывчатку, оружие и запрещенную литературу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене