Захватившему отделение «Ситибанка» бизнесмену-банкроту грозит 16 лет тюрьмы

Захватившему отделение «Ситибанка» бизнесмену-банкроту грозит 16 лет тюрьмы

26.08.2016 10:17
142

Захватившему отделение «Ситибанка» бизнесмену-банкроту грозит 16 лет тюрьмы

Москва, 26 августа. Следователи предъявили обвинение захватчику заложников в столичном отделении «Ситибанка» в центре Москвы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Юлия Иванова.

Так, обанкротившемуся Араму Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «ж», части 2 статьи 206 УК РФ («захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия». Согласно Уголовному кодексу РФ, такого рода преступления наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, отметила Иванова.

Напомним, разорившийся предприниматель в среду вечером захватил заложников в здании отделения «Ситибанка» в центре российской столицы, при этом мужчина грозился взорвать отделение. После этого мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции. В ходе допроса бизнесмен рассказал, что на этот шаг он пошел от отчаяния.   

Ранее бывшая возлюбленная Петросяна рассказала, что когда-то познакомила его с подругой, одолжившей ему на бизнес 500 тысяч рублей. Предприниматель Арам Петросян был популярен у женщин, был обаятельным и умел их расположить к себе.   

Дана Балан
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть