ДНР: киевские войска открыли массированный огонь из тяжелых арторудий

ДНР: киевские войска открыли массированный огонь из тяжелых арторудий

26.08.2016 9:41
1228

ДНР: киевские войска открыли массированный огонь из тяжелых арторудий

Донецк, 26 августа. Украинские силовики обстреляли из тяжелых артиллерийских и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южные села Донецкой народной республики.

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, обстрел продолжался несколько часов: с 19.00 до часу ночи. ВСУ вели обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района.

Украинские силовики также использовали минометы. Обстрелам подверглись также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в общей сложности ВСУ выпустили 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

Ранее в пятницу сообщалось об обстрелах территории соседней Луганской народной республики. В общей сложности киевские войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись район памятника князю Игорю, село Логвиново, районы сел Санжаровка и Калиново.

Читайте также: Новости Новороссии: в Донецк и Луганск прибыл гумконвой МЧС РФ, ВСУ нарушают перемирие

Олеся Волкова
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть