Броневик грузинской сборки сломался при героическом бегстве саудитов в Йемене

Броневик грузинской сборки сломался при героическом бегстве саудитов в Йемене

26.08.2016 9:53
591

Видео случайно уничтоживших два броневика хуситов во время боя появилось в Сети

Сана, 26 августа. Йеменские повстанцы-хуситы выложили в Сеть видеозапись боя, запечатлевшей поломку бронеавтомобиля Didgori Medevac грузинского производства, который принадлежал армии Саудовской Аравии.

Сообщается, что инцидент случился в минувшую среду, 24 августа, во время нападения повстанцев на сторожевой пост саудовских военных в районе Наджрана. Так, в ходе стихийного отступления медицинская эвакуационная машина, которая неслась на огромной скорости, отвалилась передняя ось, сообщает «Военный информатор».

После этого неисправный броневик протаранил бронеавтомобиль LAV, который следовал за ним также с большой скоростью. В результате хуситы в ходе краткосрочного боя умудрились уничтожить обе машины.

Напомним, Didgori Medevac — это медицинская бронемашина, главная задача которой заключается в эвакуации раненых с поля боя. Она была сконструирована в минувшем году грузинским военным научно-техническим центром Дельта.

В том же году саудиты подписали контракт с Грузией  стоимостью примерно 45 миллионов долларов на приобретение более сотни бронированных машин различных модификаций. Первая партия из дюжины машин была отправлена заказчику в начале этого года.

Дана Балан
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть