Следователи выяснили основной мотив захватчика «Ситибанка» в Москве

Следователи выяснили основной мотив захватчика «Ситибанка» в Москве

26.08.2016 9:12
227

Назван основной мотив захватчика «Ситибанка» Петросяна в центре Москвы

Москва, 26 августа. Разорившийся предприниматель, который захватил заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, пошел на преступление, так как не был в состоянии выплатить долг по кредитам. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Как отмечает Иванова, в качестве основного мотива следователи Главного управления рассматривают весьма тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности оплатить кредиты перед различными банками.

Напомним, бизнесмен угрожал взорвать отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в столице. В ходе переговоров захватчик отпустил всех заложников, а следом сдался правоохранительным органам.

Читайте также: Террорист или просящий помощи: профайлер объяснила захват заложников в «Ситибанке»

Ранее предприниматель Арам Петросян полностью признал свою вину и уверял полицию, что не хотел причинить вред людям. Позднее стало известно, что бизнесмен, который занимался продажей медицинских аптечек, пять лет сидел в тюрьме в Ереване за нелегальное ношение оружия. Об этом рассказал его приятель Валерий Маронгазян. Как утверждал друг Петросяна, бизнесмен не поделил свой бизнес с властями.

Дана Балан
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть